惊险!沛县一村民不慎坠入6米深井……
<font style="font-size:16px">6月19日早晨5点半</font><br /><font style="color:rgb(23, 54, 93)"><strong>河口镇秦楼村东面一处田地中</strong></font><br /><font style="color:rgb(23, 54, 93)"><strong>有人不慎坠入机井内</strong></font><br /><strong><font style="color:rgb(63, 63, 63)"><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif">⚠️⚠️⚠️</font></font></strong><br /><strong><strong><font style="color:rgb(192, 0, 0)"><font style="font-size:16px">接到报警后</font></font></strong><br /></strong><br /><strong><font style="color:rgb(192, 0, 0)">沛县消防救援大队沛公路站、敬安站</font></strong><br /><strong><font style="color:rgb(192, 0, 0)"><font style="font-size:16px">工作人员立即赶赴现场处置</font></font></strong><br /><br /><br /><font style="font-size:16px">消防救援人员到达现场附近后发现,这是一口用于灌溉农田的机井,井口直径有七八十公分,深6米左右,被困人员胸部以下泡在水中,不时发出呻吟,井口狭窄,井内空气浑浊,情况十分危急。</font><br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;"><font style="font-size:17px"></font></font><br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;"><font style="font-size:17px"><strong>时间就是生命</strong></font></font><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;"><font style="font-size:17px"><strong>险情就是命令</strong></font></font><br /><br /><font style="color:rgb(51, 51, 51)"><font style="font-size:16px">为确保被困人员的安全,消防救援人员一边与被困者进行交谈,安抚其紧张情绪,一边通过专业的救援设备向井下输送氧气。同时,挑选出一名身材适合且经验丰富的消防员佩戴好救援设备,<strong>采取头朝下“倒挂金钩”的方式下到井底进行救援。</strong>随后井外等候的消防救援人员通过起吊的方式,成功将被困人员救出并送往医院治疗。经医院检查,这名村民除身体多处擦伤外,并无大碍。</font></font><br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;"><font style="font-size:17px"></font></font><br /><font style="font-size:16px">事后报警人牟师傅称,早晨5点多,他到田里干活,发现附近有一把锄头立在田边,他四处张望也未见农具主人,就在准备通电抽水浇地时,隐约听到井下有呼救声,于是赶紧寻声而去,发现井下竟有一个人,便立即报警并喊附近村民帮忙。</font><br /><font face="system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;"><font style="font-size:17px"></font></font><br />“多亏消防员,还有这些邻居,不然我可能就没命了!”回忆起当时的情形,这名坠井的村民仍心有余悸。早晨四点多,他趁着天气凉爽去田地里干活,当时天还没完全亮,视线不是太好,在到机井边准备打水浇地时,一不留神踩空掉进了井里。“当时一下就慌了,喘不上来气,就拼命地喊救命,现在想想都后怕。”<br /><br /><br /><strong>消防部门提醒大家</strong><br /><br /><font style="font-size:16px">当前正值农忙时节</font><font style="font-size:16px"> </font><br /><font style="font-size:16px">农耕地里多有灌溉机井</font><br /><font style="font-size:16px">大家在走路时<br /></font><font style="font-size:16px">一定要小心脚下谨防坠井事故发生<br /></font><br /><br>免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
页:
[1]